منتدى المدخل الجنوبي
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي
AyØûb'ð
منتدى المدخل الجنوبي
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي
AyØûb'ð
منتدى المدخل الجنوبي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 لمعجنات

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
لينة رزان

لينة رزان


المشآركات المشآركات : 7
نقاط نقاط : 17
السٌّمعَة السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 28/03/2012

لمعجنات Empty
مُساهمةموضوع: لمعجنات   لمعجنات I_icon_minitimeالجمعة أغسطس 03, 2012 10:54 pm


المعجنات
عن الطبق

في المطبخ العربي تشكيلة واسعة من المعجنات وتشمل السبانخ والصفيحة وأقراص الزعتر والسمبوسك، الخ. عادة يستخدم الطحين الأبيض وكميات كبيرة من الزيت في تحضير العجينة مما يجعلها غنية بالدهون والسعرات الحرارية وفقيرة بالألياف الغذائية.

طريقة التحضير
Share on facebook Share on twitter More Sharing Services

اليك طرقا صحيّة لتحضير العجينة:

استبدلي جميع الطحين الأبيض أو ثلاثة أرباعه بالطحين الكامل.
استخدمي اللبن القليل الدسم كبديل عن الكمية الكبيرة من الزيت، بمعدّل 3 أكواب لكل 4 أكواب من الطحين.
قللي كمية الزيت إلى ملعقتين كبيرتين لكل 4 أكواب من الطحين.
أضيفي الماء والخميرة كالمعتاد.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
RoBBeN

RoBBeN


بلدي : لمعجنات 610
الجنس الجنس : ذكر
المشآركات المشآركات : 386
نقاط نقاط : 480
السٌّمعَة السٌّمعَة : 4
تاريخ التسجيل : 14/04/2012
العمر : 32

لمعجنات Empty
مُساهمةموضوع: رد: لمعجنات   لمعجنات I_icon_minitimeالسبت أغسطس 04, 2012 5:58 pm

لمعجنات 611746509 لمعجنات 611746509 لمعجنات 611746509
:روعة:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.al3amalika.ibda3.org
 
لمعجنات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى المدخل الجنوبي :: منتديات الاسرة :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: