منتدى المدخل الجنوبي
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي
AyØûb'ð
منتدى المدخل الجنوبي
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي
AyØûb'ð
منتدى المدخل الجنوبي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  البقلاوة الجزائرية

اذهب الى الأسفل 
+4
alkasser
federer
Avril Lavigne
عاشق الصمت
8 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عاشق الصمت

عاشق الصمت


بلدي :  البقلاوة الجزائرية 610
الجنس الجنس : ذكر
المشآركات المشآركات : 9
نقاط نقاط : 25
السٌّمعَة السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 09/05/2012
العمر : 30

 البقلاوة الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: البقلاوة الجزائرية    البقلاوة الجزائرية I_icon_minitimeالأحد يونيو 17, 2012 8:06 pm




+
-
 البقلاوة الجزائرية 3


نبدأ اولا بالمقادير



مقادير العجينة



3
أكواب و نصف دقيق ، بياض بيضتين ، 3 معالق طعام زبدة ذائبة او سمن ( انا
استعملت سمن ذائب ) ، رشة ملح ، كوب ماء او اقل على حسب العجين



و هذه صورة الكوب الذي استخدمته و يكفي المقدار لصينية قطرها 35سم



مقادير الحشو


500غ مكسرات لوز او فول سوداني


اذا
استخدمتي لوز ضعيه في ماء ساخن لمدة ساعة او اقل حتى يسهل تقشيره ثم ضعيه
في طاجين او مقلاة فوق نار هادئة مع التحريك حتى ينشف ثم نطحنه مع نصف
كميته سكر



اما الفول السوداني فيتم تحميره في الفرن ثم تقشيره ( متوفر مقشر في المحلات ) ثم يطحن / 500غ تحتاج كوب سكر عادي يطحنوا مع بعض

نحتاج ايضا عسل او قطر مخلوط مع ماء زهر بارد حتى نسقي البقلاوة


طريقة العمل



اولا
نخلط الدقيق مع الملح مع بياض البيض ثم الزبدة و ندعكها جيدا بين الكفين و
الاصابع ثم نضيف الماء قليلا قليلا حتى نتحصل على عجينة لينة



نقوم بعجنها لمدة لا تقل عن 10 دقائق ، بعدها نضعها في كيس بلاستيكي و نتركها ترتاح لمدة ساعة


بعد
ساعة نشكل العجين على شكل اسطاوني و نقسمه نصفين ثم كل نصف نقسمه الى سبع
اقسام و بهذا نتحصل على 14 قسم نشكلها كريات بحجم حبة البيض نضعها في صينية
مفرشة بكيس او ورق بلاستيكي و نغطيها بفوطة مبللة و معصورة
جيداااااااااااا



و نتركها مدة 45 دقيقة ترتاح

 البقلاوة الجزائرية 19 البقلاوة الجزائرية 18
بعد مرور ساعة الا ربع نقوم بفرد الكرات بالنشاء( طحين الذرة ) و العصا

و هذا شكلها الصورة و معاها النشاء منخول

 البقلاوة الجزائرية 17
نقوم برش النشاء على الطاولة ثم نمرر الكرة عليها و نقوم بفردها بالعصا حتى نتحصل على ورقة او قرص شفاف

 البقلاوة الجزائرية 16

و ستلاحظين سهولة الفرد و لك راجع للنشاء عكس الدقيق و لن يحتاج منك لاي جهد

بعد فرد الكرة نضعها في صينية مفروشة بورق بلاستيك و نواصل فرد بقية الكرات

و نضعها في الصينية او الصحن مع الفصل بين كل قرص و قرص بورق بلاستيكي

 البقلاوة الجزائرية 15
بعد ما تنتهي من الكرات جميعا تكون مرت نصف ساعة تقريبا تقومين بقلب الصينية التي وضعتي عليها الاقراص

هكد يبقى اول قرص فردتيها في الاعلى بعدما كان في الاسفل و يكون ارتاح نصف ساعة

نجهز صينية الفرن

نقوم بدهنها سمن او زبدة ذائبة

في هذه الاثناء نحتاج الى صحن دائري او صينية و هذا الذي اتستخدمته موضح في الصورة

 البقلاوة الجزائرية 14
نقوم بقلبة و نضعه فوق زبدية او صحن حتى يبقى مرتفع و نرشة بقليل من النشاء

 البقلاوة الجزائرية 12
و نرفع قرص من الصينية و نضعه فوق الصحن و نقوم بفرده على الصحن باليد

هكذا نحصل على قرص رقيق جدا نرفعه و نضعه فوق صينية الفرن المدهونة و نرشها بالزبدة المذابة او السمن

 البقلاوة الجزائرية 11 البقلاوة الجزائرية 10
و هكذا نفعل مع البقية حتى نصل الى الكرة السابعة نضعها في الصينية فوق اخواتها و لا ندهنها مثل ما موضح في الصورة

 البقلاوة الجزائرية 9
في هذا الوقت نكون حضرنا الحشو ( فول سوداني + سكر) مثل ما سبق و كتبت في طريقة الحشو و نرشها على القرص السابع

 البقلاوة الجزائرية 8 البقلاوة الجزائرية 7
و لا ننسى ان نرجع الزوائد الى الداخل


بعدها
نقوم بوضع ما تبقى من الاقراص السبع على الحشوة مع الضغط عليها في حواشي
الصينية و نرش بين كل ورقة و ورقة زبدة ذائبة او نمسح عليها بفرشاة الى اخر
قرص نحاول ان يكون اكبره حتى يتسع لكل الصينية بما انه هو الذي سيظهر


نقوم بتقسيم البقلاوة على شكل معينات و لا نصل الى الاسفل فقط خطوط و نزينها بحبات الفول السوداني

 البقلاوة الجزائرية 6
و نقوم بسقيها بزبدة ذائبة او سمن و نكثر على غرار الاقراص الاخرى حتى تحمر من الفوق جيدا

 البقلاوة الجزائرية 5
و لا حظوا كيف ضغطت على الحواشي


بعدها نضعها في فرن ساخن مسبقا تحت درجة حرارة موسطة و نتركها لمدة ساعة الا ربع تقريبا حتى تحمر


ثم تحمر من فوق جيدا و تسقى بنصف مقدار العسل او القطر مخلوط بماء زهر


و نرجعها الى الفرن و هو ساخن لكن يكون طافئ لمدة 5 دقائق


ثم نخرجها و نسقيها بما تبقى من العسل او القطر


و نتركها تبرد و هذا شكلها في الاخير

 البقلاوة الجزائرية 4 البقلاوة الجزائرية 3 البقلاوة الجزائرية 2
ثم تقطع و هذا شكلها
 البقلاوة الجزائرية 1
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر




 البقلاوة الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: البقلاوة الجزائرية    البقلاوة الجزائرية I_icon_minitimeالثلاثاء يونيو 19, 2012 11:39 am

يعطيك العافية
شكراااا لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Avril Lavigne

Avril Lavigne


الجنس الجنس : انثى
المشآركات المشآركات : 444
نقاط نقاط : 694
السٌّمعَة السٌّمعَة : 2
تاريخ التسجيل : 05/04/2012
العمر : 25

 البقلاوة الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: البقلاوة الجزائرية    البقلاوة الجزائرية I_icon_minitimeالجمعة يونيو 22, 2012 1:42 am

شكرا لك اخي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
federer

federer


بلدي :  البقلاوة الجزائرية 610
الجنس الجنس : ذكر
المشآركات المشآركات : 746
نقاط نقاط : 756
السٌّمعَة السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 20/06/2012
العمر : 31

 البقلاوة الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: البقلاوة الجزائرية    البقلاوة الجزائرية I_icon_minitimeالجمعة يونيو 22, 2012 12:48 pm

مشكووووووووووووووور
ننتضرجديدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
alkasser

alkasser


بلدي :  البقلاوة الجزائرية 610
الجنس الجنس : ذكر
المشآركات المشآركات : 64
نقاط نقاط : 64
السٌّمعَة السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 12/04/2012
العمر : 27

 البقلاوة الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: البقلاوة الجزائرية    البقلاوة الجزائرية I_icon_minitimeالأحد يوليو 15, 2012 11:15 am

مشكووووووووووور..........الله يحفظك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أمل الحياة
Admin
Admin
أمل الحياة


بلدي :  البقلاوة الجزائرية 610
الجنس الجنس : انثى
المشآركات المشآركات : 1151
نقاط نقاط : 1568
السٌّمعَة السٌّمعَة : 2
تاريخ التسجيل : 16/03/2012
العمر : 26

 البقلاوة الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: البقلاوة الجزائرية    البقلاوة الجزائرية I_icon_minitimeالثلاثاء يوليو 17, 2012 6:29 pm

 البقلاوة الجزائرية Hwaml.com_1336158521_129
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://almadkhalaldjanoubi.alafdal.net
جينيليا ديسوزا

جينيليا ديسوزا


بلدي :  البقلاوة الجزائرية 610
الجنس الجنس : انثى
المشآركات المشآركات : 33
نقاط نقاط : 37
السٌّمعَة السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 18/07/2012
العمر : 27

 البقلاوة الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: البقلاوة الجزائرية    البقلاوة الجزائرية I_icon_minitimeالخميس يوليو 19, 2012 10:42 am

شكرااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نسمة الشوق

نسمة الشوق


بلدي :  البقلاوة الجزائرية 610
الجنس الجنس : انثى
المشآركات المشآركات : 210
نقاط نقاط : 227
السٌّمعَة السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 29/03/2012
العمر : 23

 البقلاوة الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: البقلاوة الجزائرية    البقلاوة الجزائرية I_icon_minitimeالسبت يوليو 21, 2012 11:50 am

شكراااا على الموضوع الرائع
بصح شهيتيني
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
علي

علي


بلدي :  البقلاوة الجزائرية 610
الجنس الجنس : ذكر
المشآركات المشآركات : 104
نقاط نقاط : 104
السٌّمعَة السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 26/07/2012
العمر : 32

 البقلاوة الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: البقلاوة الجزائرية    البقلاوة الجزائرية I_icon_minitimeالثلاثاء يوليو 31, 2012 11:17 am

 البقلاوة الجزائرية _gif1326135928_205
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
البقلاوة الجزائرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اخطر 6 كلمات للمرأة الجزائرية
»  حلويات العصرية الجزائرية 2012
» تحميل الجرائد الجزائرية بتاريخ 21-01-2012

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى المدخل الجنوبي :: منتديات الاسرة :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: